Войти

Следственный комитет на транспорте возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения на железнодорожном транспорте. По версии следствия, в результате преступных действий проводницы украинского поезда, следовавшего транзитом через Брянск, одна из пассажирок попала под состав и лишилась ноги. Как рассказывает сама потерпевшая, её просто столкнули с подножки вагона при попытке успеть на уходящий рейс.
Ещё вчера она была абсолютно здоровой успешной женщиной. И не помышляла о том, что с непривычки с трудом будет передвигаться на костылях по собственной квартире. В одно мгновение лишится работы и выйдет на пенсию по инвалидности. Всю жизнь поломала одна несостоявшаяся служебная командировка, билет в несчастливый 13-ый вагон и рейс «Хмельницкий – Москва», на который она опаздывала из-за автомобильных пробок, но, к сожалению, не опоздала. Людмила рассказывает, что помнит, как выбежала на платформу. Постучалась в последний вагон, но там было закрыто. Она стала проситься в следующий, объясняя, что за время, оставшееся до отправления, уже не успеет дойти до своего 13-го. У женщины и на секунду не возникла мысли, что проводница её не пустит, а потому она уверенно шагнула на подножку.
Людмила Евсикова: "Проводница дала отправку поезда. Я даже не успела ногу правую поставить на перрон. То есть, она сбила руку и я упала потому, что висела". Линейный отдел полиции сегодня отказывается комментировать эту историю, ссылаясь на то, что дело передано в следственный комитет на транспорте. Но именно к полицейским в связи со случившимся много вопросов. О ЧП им стало известно тут же. Но подозреваемую на всём пути от Брянска до Москвы так и не сняли с поезда и не допросили. Проводница благополучно вернулась в родную Украину. Списки проводников в том числе и тех, которые обслуживали предпоследний вагон, запросили только сейчас. Установить вводят ли намеренно украинские железнодорожники следствие в заблуждение или нет очень сложно. Международные договорённости о взаимодействии следственных органов на деле не всегда действуют безотказно. При этом пострадавшая Людмила Евсикова уверяет, что в любой момент готова составить фоторобот проводницы. Её лицо до сих пор стоит у неё перед глазами,ведь под поезд она попала на её глазах.
Людмила рассказывает, что до сих пор есть попытки обставить всю историю, как случайность. Якобы она сама упала с подножки поезда. Об этом ей прямо заявляли, когда брали объяснения сразу после случившегося. Для следствия сейчас чрезвычайно важно найти свидетелей того происшествия. По свидетельству Людмилы Евсиковой их было сразу несколько. Это те люди, которые первыми бросились ей на помощь. Именно они могли бы внести в ситуацию окончательную ясность, рассказать, как всё было на самом деле. Что же это? Преступная халатность проводницы или случайное падение с поезда.

У вас нет прав для публикации комментария

Страница сгенерирована за 0.002766 секунд