Войти

В Брянской области под угрозой срыва оказалось проведение региональных соревнований по футболу среди детей и подростков. О приостановлении проведения турниров в новом году заявила брянская областная федерация футбола. В 2013 году в области могут не состоятся первенство по футзалу в 8-ми возрастных группах, среди футболистов от 10 до 17 лет, а также юношеский кубок и первенство региона в трех возрастных группах, таким образом, всего 14 соревнований. Причина банальная – недостаточное финансирование.
Сейчас подготовка к новому сезону идет уже полным ходом. Если турниры не будут проведены, то от этого могут пострадать сотни юных футболистов, и директорам и тренерам спортивных школ необходимо будет заполнять вынужденную паузу в соревнованиях.
Всего, по словам представителей федерации футбола, на проведение соревнований им требуется около пятисот тысяч рублей, плюс необходимы средства на то, чтобы погасить задолженность, оставшуюся с прошлого года.
Несмотря на непростую ситуацию в областном спорткомитете уверяют, все намеченные турниры состоятся. Александр Погорелов, председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту брянской области:"Они будут проводиться согласно единого календарного плана нашего комитета, каждая федерация давала заявку, и все соревнования, которые туда включены будут проводиться, в том числе и по футболу, и финансируются согласно лимиту, который был выделен этой федерации в этом году".
Для того чтобы найти выход из положения у федерации футбола и у спорткомитета осталось совсем немного времени, первые областные футбольные соревнования стартуют обычно в феврале.

Добавить комментарий

В комментариях действуют общепринятые нормы морали и этики, принятые между образованными и воспитанными людьми.

Защитный код
Обновить

Страница сгенерирована за 0.002843 секунд