Войти

В Брянске начались выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в детских садах и школах, где организовано дошкольное воспитание.  На компенсации Брянской области государство выделяет почти 43 миллиона рублей. В Володарском и Фокинском районах некоторые родители уже получили   деньги.

Выплачивать компенсации государство должно было с января. Но очень долго на разных уровнях власти шло согласование порядка выплат. Потом родители собирали необходимые документы. Как говорят многие родители бумажная волокита длилась неделями. Наконец документы собраны и деньги в область поступили.

Итак, выплачивать компенсацию будут родителям, которые водят своих детей только в государственные или муниципальные детские сады. За первого ребёнка положена 20-процентная компенсация родительской доли, за второго – 50-процентная, за третьего и последующих детей -70-процентная. Двойняшек и близнецов государство расценило как первого и второго ребенка. Расчет будет вестись по каждой конкретной семье и в каждой конкретной ситуации. То есть размер компенсации будет ежемесячно меняться.  Получить деньги можно  на почте или непосредственно  в детском саду, или по желанию, их будут перечислять на счет в банке.

Деньги  небольшие, но все же для многих семей это существенная  помощь. На них можно что-то купить ребенку.

НАЙДИТЕ НАС ЗДЕСЬ:

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ: (4832) 41-90-90