Войти

Нормальному ходу весенне-полевых работ в области мешает не только погода, но еще отсутствие опыта или средств, личные амбиции руководителей хозяйств. О ходе посевной кампании в Суземском районе.

Для восьми предприятий Суземского района весенне-полевые работы – основной вид деятельности в апреле и мае. К семи из них у местной власти претензий нет – успевают к сроку. Одно –    «АПК Суземский» портит району всю статистику. Создано предприятие три года назад: частник купил несколько бывших совхозов и занялся сельским хозяйством. За это время АПК «Суземский», по словам местной администрации, ни разу не выполнил вовремя и в полном объёме  весенний сев. Так что после трех лет совместной работы у владельца  хозяйства и районных руководителей накопилось друг к другу много претензий.

И хотя сегодня  весенний сев – самое важное, тема рабочего совещания всё равно всё равно выходит за рамки обозначенной. 

«Вы подписались под обязательствами: если я рассчитываюсь с вами по бюджетным долгам, я расплачиваюсь по налогам. В настоящий момент по налогам и арендным платежам вы не рассчитались» - говорит Василий Ишуткин, глава Суземского района.

Руководитель АПК «Суземский», в свою очередь, считает, что местная власть слишком мало уделяет им внимания и выделяет денег. С нашим корреспондентом он говорить отказался. Конструктивного диалога с властью тоже пока не получается. До конца посевной кампании осталось несколько дней. Главная претензия: из почти двух тысяч гектаров пашни в «АПК Суземский» засеяли лишь десятую часть.

Взаимные упрёки высказаны – можно работать.  Есть неделя, чтобы исправить ситуацию – и таки завершить вовремя весенний сев.
НАЙДИТЕ НАС ЗДЕСЬ:

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ: (4832) 41-90-90