Войти

05 dambaВ Брянске на дамбе рядом с улицей Романа Брянского началось бетонирование откосов.

Дорогу в этом месте постоянно размывает во время сильных дождей. Существующая водопропускная система не справляется с ливневыми потоками, которые смывают со склона не только грунт, но даже асфальт.

Специалисты считают, что к таким проблемам привели ошибки в проектировании: еще при строительстве не учли быструю застройку близлежащего микрорайона и объемы стоков. Дорога с дамбой находится на гарантии у подрядчика, и он устраняет промоины за свой счет. Ликвидировать последствия сильных дождей приходится уже в третий раз. Теперь решено увеличить количество лотков для отвода ливневых потоков, а сам склон забетонировать. Строители уже сооружают опалубку под лотки шириной в два метра. Откосы дороги в местах постоянных размывов укрепят армированной металлической сеткой и зальют бетоном. И все же эти меры специалисты считают временными. Проблему на Смоленской трассе надо решать кардинально. 


НАЙДИТЕ НАС ЗДЕСЬ:

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ: (4832) 41-90-90

Страница сгенерирована за 0.001813 секунд