Войти

10 Moshennichestwo copy

За прошедшую неделю в полицию обратились с заявлениями 37 жителей Брянской области. Люди стали жертвами телефонных и сетевых мошенников. Об этом сообщает региональное УМВД. В общей сложности доверчивые земляки лишились свыше пяти миллионов рублей. 

Более чем в половине случаев злоумышленники заполучили деньги, представившись сотрудниками банков. Под предлогом заморозки подозрительного денежного перевода, возврата ошибочно списанной суммы, разблокировки счета мошенники узнали у владельцев карт всю необходимую информацию и осуществили списание средств. Таким образом опустошили счета у 22 потерпевших. 

Остались без денег желавшие приобрести на интернет-площадках по выгодной цене различные товары. На обман с трудоустройством попалась 45-летняя жительница Бежицкого района Брянска. В ходе беседы с потенциальным работодателем женщина неосмотрительно предоставила все данные своей банковской карты, что позволило злоумышленнику списать с ее счета 75 тысяч рублей. В то же самое время в социальной сети развели 41-летнюю женщину. Она не отказала в помощи знакомой и перевела деньги на указанный счет. Лишь позднее заявительница узнала, что аккаунт приятельницы был взломан.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по всем фактам мошенничества. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Фото: ГТРК Брянск

НАЙДИТЕ НАС ЗДЕСЬ:

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ: (4832) 41-90-90