Войти

Сегодня Брянск покинула знаменитая православная святыня – десница святого чудотворца Спиридона. В нашем городе частица его мощей пробыла три дня, и далее отправляется в Орёл. В Россию святыню доставила представительная делегация Элладской Церкви.

С острова Корфу греческие священнослужители привезли её в Москву. Брянск стал четвёртым из девяти городов Центральной Росси, жители которых увидят ценнейшую церковную реликвию. Спиридон Тримифунтский – очень почитаемый в России святой. Он жил на Кипре в IV веке, и прославился как праведник и чудотворец. С середины XV века его мощи хранятся на острове Корфу, в городе Керкира. Лишь правая рука святого долгое время находилась в Риме, но около 20 лет назад вернулась на остров Корфу. Именно эту святыню привезла в Россию греческая делегация – духовные лица, губернатор Корфу, мэр Керкиры.

Мощи столь почитаемого в России святого доставили к нам впервые. Важность этого события отметили представители обеих православных церквей: Русской и Элладской.

В каждом городе мощам святого Спиридона приходят поклониться верующие. Паломники приезжают из соседних регионов. Например, в Калуге, откуда реликвию привезли в Брянск, приложиться к деснице святого всего за сутки пришли до семидесяти тысяч человек. На Брянщину святыню отправили после  Торжественного молебна в Свято-Троицком кафедральном соборе Калуги. Встречали мощи святого в Брянске не менее торжественно. 29 апреля в Воскресенском храме собралось огромное множество людей.

А сегодня брянцы попрощались со святыней. От нас она отправилась в Орел.
НАЙДИТЕ НАС ЗДЕСЬ:

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ: (4832) 41-90-90