Войти

Событием не только областного, но и общероссийского масштаба стало открытие в Брянске первой Летней Всероссийской академии музыкального искусства имени Татьяны Николаевой. Торжество прошло в школе искусств, которая тоже носит имя нашей выдающейся землячки.
Событие, которое, как говорят специалисты, причисляет Брянск к европейскому уровню культуры, которое делает элитной культурную жизнь региона, началось на удивление тихо. Похоже, город не совсем оценил масштаб происходящего, а между тем, на Академию приехали пианисты, имена которых уже сейчас считаются легендарными – лауреаты международных конкурсов, профессора отечественных и зарубежных музыкальных академий, люди, которым восторженно аплодировали зрители лучших концертных залов мира. Они не только дадут концерты, но и прежде всего проведут с учениками мастер-классы, попасть на которые в Европе, например, весьма сложно. Только пассивное (без права задать вопрос) присутствие на таком уроке мастера стоит 800 долларов. В Брянске выдающиеся ученики «первой леди фортепианной музыки», как называли Татьяну Николаеву, дают мастер-классы бесплатно.
Как доцент Московского института имени Ипполитова-Иванова, Богданов помнит всех наших способных ребят, ставших студентами московских вузов искусств – их мастерство подтверждает высочайший уровень нашей фортепианной школы. Летние академии, как и конкурсы имени Николаевой, проводятся в Брянске с 96 года, но в этом году Академия получила статус Всероссийской. Сюда, на мастер-класс приехали юные пианисты из Москвы, Магнитогорска, Улан-Удэ…. Понятно, много брянских учащихся. Многолетние старания областного управления культуры, активная поддержка в этом году некоммерческой организации «Социальное партнерство развития Брянской области» - именно это помогло поднять Академию на тот уровень, который способен оставить след в истории искусства России. Кстати, в эти дни пройдёт выступление студентов декана академии имени Гнесиных, профессора Сергея Сенкова – «Все концерты Рахманинова», что уже само по себе явление. А в день открытия состоялся концерт Юрия Богданова. Человек, мастерством которого восхищается Европа, играл перед земляками с надеждой, что юные исполнители, так жадно ловящие сейчас каждое движение его рук, когда-то приумножат славу России. А это стоит затраченных усилий.
НАЙДИТЕ НАС ЗДЕСЬ:

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ: (4832) 41-90-90