Войти

05 08 teatryВ брянских театрах завершился сезон. Он был насыщен премьерами, гастролями, фестивалями, а также актерскими и режиссерскими дебютами.

В Брянском театре кукол в этом сезоне назначили нового главного режиссёра - москвича Валерия Баджи. Его первой работой в такой должности стала постановка сказки Шарля Перро "Золушка". Ещё одна значимая премьера от кукольников - спектакль "Кто не спрятался, я не виноват", посвящённый событиям Великой Отечественной войны на Брянщине. Эту пьесу специально для брянского театра написал тульский драматург Рагим Мусаев.

Театр юного зрителя в этом сезоне активно гастролировал, получил несколько значимых профессиональных наград, в числе которых - премия Министерства культуры России за постановку спектакля "Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях". В числе премьер ТЮЗа - "Золушки медового спаса" по пьесе уроженца Брянщины, председателя Союза писателей России Николая Иванова, "Птица Феникс возвращается домой", "И ещё раз про любовь...".

В Брянский театр драмы в этом сезоне приехал из столицы новый главный режиссёр - Кирилл Солёнов. Его первая работа здесь - философская трагикомедия "Дом, который построил Свифт" - история о гении и безумстве. Ещё одна нетипичная для брянской драмы постановка - музыкальная комедия "Летучая мышь". Труппа подготовила её совместно с губернаторским симфоническим оркестром. Ярким событием этого сезона в Брянске стал масштабный фестиваль "Славянские театральные встречи".

НАЙДИТЕ НАС ЗДЕСЬ:

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ: (4832) 41-90-90