Войти

На последнем оперативном совещании в администрации области была изменена повестка дня. Запланированнные ранее вопросы о развитии энергетических устройств, тепловых систем области уступили место более злободневным переработке мусора и последствиям урагана.
Переработка мусора стала камнем преткновения между городом и областью два года назад. Брянск задыхается от мусора. Спасти областной центр от экологической катастрофы может мусороперерабатывающий завод. Нашёлся и инвестор для его строительства. Но дальше обещаний дело не пошло. Область предложила для реализации этого проекта в качестве инвестора  другую фирму «Экопром Брянск», давно зарекомендовавшую себя на рынке этих услуг. Городские власти согласились с ней работать. Однако реальные шаги предпринимать не торопились, выдвигая всё новые и новые требования к договору. Ситуация зашла в тупик.
Исполнительная власть ссылается на депутатов горсовета. Мол, это они не дают добро новому инвестору. Объясняя это тем, что в договоре нет пункта о переработке крупногабаритного мусора. Не устроило народных избранников и запланированное повышение тарифов на вывоз отходов.
Опять же, неизбежна монополия владельцев завода на мусорных просторах городской свалки. Представитель фирмы заверила - все эти вопросы можно решить в течение часа. Но сделать это город явно не торопится, вероятно, имея свои виды на мусорный «Клондайк». Губернатор предложил сдвинуть проблему с мёртвой точки с помощью буквы закона.
Дав городским властям ещё время на раздумье, губернатор перешёл к обсуждению вопроса о последствиях урагана.Самые серьёзные разрушения шквалистый ветер нанёс трём районам области – Почепскому, Суражскому и Клетнянскому. Разгул стихии обошёлся здесь в 17 миллионов рублей.Практически везде местные власти сразу взялись наводить порядок. Однако, по мнению главы Почепского района, дело двигалось бы гораздо быстрее, если бы не ведомственные разногласия между городом и районом. Губернатор отметил, что для устранения последствий бури из резервного фонда области выделено 15 миллионов рублей. Главное, чтобы местные власти не переусердствовали, оценивая ущерб.Чтобы не возникло желание списать свои промахи на стихию, за расходованием средств будет наблюдать специальная комиссия.
Все работы по устранению последствий урагана должны быть выполнены в течение месяца.

Нашли ошибку или опечатку в тексте на сайте? Помогите нам её исправить!
Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши Ctrl+Enter.
Мы получим сообщение и внесём исправления в ближайшее время.

НАЙДИТЕ НАС ЗДЕСЬ:

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ: (4832) 41-90-90