Войти

19 Pochep

Сегодня, 19 октября, в Почепе Брянской области состоялось памятное мероприятие. У воинского мемориала города с почестями перезахоронили 16 красноармейцев и 8 местных жителей. Последние предположительно были в годы Великой Отечественной войны подпольщиками. 

Участие в мероприятии приняла племянница одного из Героев. Женщина приехала на перезахоронение из Подмосковья. Известно, что останки большинства солдат нашли члены поисковых отрядов «Вятичи» и «Поиск-Почеп» в ходе региональной «Вахты памяти» в прошлом году у населённого пункта Речица. Защитники Родины погибли в 1941 году. По приказу Верховной Ставки Главнокомандования бойцы организовали масштабное контрнаступление. Войска заняли окраину Почепа и населенные пункты Фабрика, Козорезовка и Рогово. 

Рядом с телами обнаружили 8 медальонов. Один из них смогли прочитать. Пал в бою с оккупантами 80 лет назад Василий Михайлович Воробьёв.

Фото: ГТРК Брянск

НАЙДИТЕ НАС ЗДЕСЬ:

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ: (4832) 41-90-90

Страница сгенерирована за 0.001772 секунд