Войти

15 Bogomaz

Сегодня, 15 февраля, в Брянске у памятника «Круговая оборона» прошло мероприятие, посвящённое 33-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Участие в нем приняли губернатор Александр Богомаз, председатель областной Думы Валентин Суббот и главный федеральный инспектор по региону Андрей Дьячук. Собравшиеся почтили память воинов-интернационалистов и возложили красные гвоздики к монументу. 

«Сегодня мы отдаем дань памяти всем, кто сражался в годы локальных войн и военных конфликтов, тем, кто защищал Отечество, пожертвовал жизнью во имя победы над врагом. Низкий поклон и вечная слава Героям, которые защищали мир и свободу на земле Афганистана. Отрадно, что чувство чести, чувство долга и сегодня глубоко присуще российским солдатам. Это значит, что мы, как и много лет назад, сможем сберечь и защитить свою Родину», - заявил Валентин Суббот.

Напомним, что именно в этот день, 15 февраля 1989 года, последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. Закончилась война, длившаяся 9 лет. Через вооруженный конфликт прошли более полумиллиона воинов ограниченного контингента. В боях на афганской земле участвовали свыше трех тысяч наших земляков. В скорбном списке погибших - 131 уроженец Брянщины.

В память об их подвиге в 1993 году в областном центре был возведен памятник «Круговая оборона». В 2020-ом году здесь же, возле дворца Детского и юношеского творчества имени Гагарина, открыли «Аллею героев» с бюстами наших земляков воинов-десантников 6-й роты, погибших в бою в Аргунском ущелье Чечни.

Фото: ГТРК Брянск


НАЙДИТЕ НАС ЗДЕСЬ:

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ: (4832) 41-90-90