Войти

23 reki

Брянский Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды дал долгосрочный прогноз о весеннем половодье.  По информации специалистов, максимальный уровень воды в реке Десна в областном центре может достигнуть 450 сантиметров. На основании этих данных были смоделированы зоны затопления.

Так, от «большой воды» могут пострадать 427 приусадебных участков, 145 жилых домов, 20 садовых некоммерческих товариществ — 3 095 садовых участков. С наступлением паводкоопасного периода на территории областного центра в зону затопления попадают улицы Нижне-Заречная, Луговая, Калинина, Западная и проезд Западный, Речная, Черниговская, Самарская, Дальняя, Ново-Советская, Саратовская, Угольная и Коломенская. Однако больше всего пострадать могут жители поселка Радица-Крыловка.

Напомним, что в Брянске подтопление зависит от двух факторов: интенсивного таяния снега и сброса воды из двух водохранилищ — Десногорского Смоленской области и Людиновского Калужской области. Как следствие — разлив Десны и Болвы.

Фото: Брянская городская администрация

НАЙДИТЕ НАС ЗДЕСЬ:

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ: (4832) 41-90-90

Страница сгенерирована за 0.001157 секунд