Войти

02 voyt v sude

В суде по инициативе прокурора рассмотрели дело о признании права собственности города Брянска на объект культурного наследия «Танк Т-34-85 в сквере им. А.А. Морозова». Перед этим была проведена прокурорская проверка, которая и легла в основу расбирательства.

Установлено, что танк в сквере Морозова включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации в качестве объекта культурного наследия регионального значения.. Он также имеет боевую историю времен Великой Отечественной войны. Но в ноябре 2020 года он поставлен на учет в качестве бесхозяйного и до настоящего времени не имеет собственника.

Надзорное ведомство подчеркнуло, что отсутствие собственника негативно отражается на состоянии танка, его внешнем облике, надлежащем выполнении соответствующих охранных мероприятий. Суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме и назначил ответственной за объект администрацию областного центра.

Фото: Прокуратура Брянской области

НАЙДИТЕ НАС ЗДЕСЬ:

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ: (4832) 41-90-90