Войти

24 vctreca

Сегодня в Правительстве области состоялась встреча губернатора Александра Богомаза с депутатом Государственной Думы, доктором медицинских наук, профессором Дмитрием Хубезовым. Опытный врач, который активно занимается в Нижней палате Парламента вопросами медицины, отметил, что база, созданная за последние годы в брянском здравоохранении, позволяет специалистам решать самые сложные задачи, в том числе и в оказании экстренной помощи.

Губернатор рассказал, что сегодня брянские клиники оснащены новейшим оборудованием. Только за последние пять лет приобретено более 3 000 единиц медтехники. А в течение восьми лет - построено и реконструировано 20 объектов здравоохранения, ещё больше 500 - капитально отремонтировано. В регионе создана база маршрутизации бригад скорой помощи, действуют пять центров, специализирующихся на сердечно-сосудистых заболеваниях. На высоком уровне и экстренная хирургическая помощь, что не раз было доказано на практике. Так, в прошлом году после диверсионной атаки на посёлок Климово благодаря своевременному проведению операции, высококвалифицированные врачи детской областной больницы смогли спасти жизнь, а после восстановить здоровье раненому школьнику Федору Симоненко. Эта история облетела всю страну и стала примером настоящего героизма.

Наши медики выезжают и для оказания помощи бойцам в зону проведения СВО. Обмен профессиональным опытом состоялся и сегодня. Дмитрий Хубезов встретился со своими брянскими коллегами. На базе Брянского клинико-диагностического центра он провёл для них мастер-класс и обсудил приоритетные направления развития здравоохранения.

Фото: ГТРК «Брянск»

НАЙДИТЕ НАС ЗДЕСЬ:

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ: (4832) 41-90-90