Войти

Продолжается апрельская  сессия  Брянской областной Думы. Практически всю первую половину заседания заняла дискуссия, которую вызвало внесение поправок в бюджет этого года.

Депутатам предстояло распределить в общей сложности более пятисот миллионов рублей. Это частью собственные доходы, а частью средства поступившие из федерального бюджета. Деньги направлены на самые важные цели, например на завершение строительства Клинцовского роддома. В основном предложенные администрацией области варианты распределения средств не вызвали у депутатов разногласий, за исключением одного пункта. Некоторые депутаты были не согласны с выделением 15-ти миллионов рублей предприятию сельхозавиации на приобретение двух самолетов АН-24 и выплате долгов по заработной плате. Депутаты мотивировали свои возражения тем, что вопрос не был проработан на комитетах Думы и высказали несогласие по поводу целесообразности данного предприятия вообще и приобретения авиационной техники в частности. Таким образом, поправки в бюджет были приняты за исключением этого пункта о 15-ти миллионах. Депутаты также не согласились дать бюджетные гарантии под сорокамиллионный кредит предприятию ООО «ДОЦ Плюс». Предполагалось, что эти деньги пойдут на программу по утилизации отходов. Но ряд депутатов выразили недоумение, почему выбран именно ДОЦ, к которому немало претензий у природоохранных органов и экологов. В итоге предложили рассмотреть другие варианты и глубже изучить этот вопрос, чтобы вернуться к нему на следующей сессии.

НАЙДИТЕ НАС ЗДЕСЬ:

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ: (4832) 41-90-90