Войти

Сегодня в Брянске прошло заседание президиума коллегии при губернаторе области. В повестке дня два вопроса: об итогах исполнения бюджета области в 2006 году и организация летнего отдыха молодежи.
Бюджет 2006, как и  нынешний, был принят с дефицитом. Хотя в областной бюджет поступило средств на 30 процентов больше, все-таки расходы в 2006 году превысили доходы на 270 миллионов рублей. Их покрытие планировалось за счет кредитов. В результате в коммерческих банках было одолжено около одного миллиона семисот тысяч рублей. А выплачено в счет погашения кредитов миллион триста тысяч.

На здравоохранение, культуру, спорт и образование в 2006 году было потрачено больше денег, чем в предыдущем 2005-ом. Однако если сравнивать в процентном соотношении, то эта сфера недополучила порядка полумиллиона рублей. Как научиться жить по средствам и при этом выделять достаточно денег на социальную сферу – главная проблема исполнительной власти.

На заседании признали, что планирование бюджета его распорядителями в 2006 году было неудовлетворительным, так как основная нагрузка пришлась на 4 квартал, когда осваивалось 33 процента всех бюджетных средств. Кроме того, в течение года было внесено слишком много изменений в основной закон. По прежнему главной целью бюджетного планирования названо улучшение качества жизни населения.

НАЙДИТЕ НАС ЗДЕСЬ:

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ: (4832) 41-90-90