Войти

29 Borodin 1326x746

Сегодня, 20 декабря, в Абу-Даби состоялся финальный заплыв мужчин на 400 метров комплексом. Среди участников «гонки» был прославленный брянский пловец Илья Бородин. Он ранее отобрался в заключительную стадию Чемпионата мира под третьим номером.

В этот раз компанию ему составлял японский пловец Дайя Сэто. Несмотря на существенное отставание от представителя страны Восходящего солнца на первом отрезке дистанции, Илья набрал хорошую скорость к концу второй двухсотметровки. Однако первым бортика коснуться все же не удалось. В итоге в упорной борьбе аполлон водных дорожек на своей коронной дистанции завоевал серебряную медаль.

Бородин преодолел дистанцию за 3 минуты 56,47 секунды, установив европейский рекорд. От лидера гонки наш земляк отстал на 21 долю секунды. Тройку призеров замкнул американец Карсон Фостер.

Отметим, что Илье - 18 лет. Парень уже является Чемпионом России и победителем Чемпионата Европы 2021 года в Будапеште. На его счету юношеский рекорд страны на дистанции 400 метров. Коронавирус не позволил талантливому юниору выступить на Олимпиаде в Токио. 

Фото: Ильи Бородина

НАЙДИТЕ НАС ЗДЕСЬ:

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ: (4832) 41-90-90

Страница сгенерирована за 0.001108 секунд