Войти

01 otmena medpomoshiВ Брянской области из-за сложной эпидемиологической обстановки приостановлено оказание плановой медицинской помощи взрослому населению в государственных медучреждениях, за исключением отдельных категорий.

Сейчас максимальное число медиков задействовано в борьбе с коронавирусом, так как число вызовов врачей на дом кратно увеличилось. Если ещё некоторое время назад одна поликлиника в среднем обслуживала до 500 вызовов в сутки, то за вчерашний день, как пояснили в областном департаменте здравоохранения, это число выросло в три раза. Поэтому до улучшения эпидемиологической обстановки в регионе было принято решение ограничить оказание медицинской помощи взрослому населению. Госпитализация в дневной стационар, профилактические медосмотры, диспансеризация пока отменены. Выписка рецептов, больничных и других медицинских документов осуществляются в электронном формате, либо дистанционно. Стоматологическая помощь оказывается с ограничениями: врачи принимают не более 3 человек в час. Полностью медицинская помощь оказывается детям и ряду категорий взрослых пациентов.

Вот какой комментарий дал первый заместитель директора департамент  здравоохранения Брянской области Виталий Мосин: "Пациентов, у которых выявлено злокачественное образование либо гематологическая патология, паллиативной медицинской помощи, для пациентов, которые готовятся получить высокотехнологичную медицинскую помощь в федеральных клиниках, для тех, кто обследуется на туберкулёз, диспансеризация пациентов с ВИЧ-инфекцией в нашем центре СПИДа, для беременных со сроком свыше 22 недель, для тех, кто готовится стать мамами по программе ЭКО. Для тех людей, которым нужно заменить водительское удостоверение, либо получить справку о получении огнестрельного оружия".

НАЙДИТЕ НАС ЗДЕСЬ:

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ: (4832) 41-90-90

Страница сгенерирована за 0.351924 секунд