Войти

По данным Роспотребнадзора, весной этого года в России зафиксировано небывалое количество энцефалитных клещей. За медицинской помощью обратились более 16 тысяч пострадавших от их укусов россиян. Это в 4 раза больше чем в прошлом году. И, хотя, летом число клещей всегда уменьшается, а всё-таки, говорят специалисты, нужно быть осторожнее.
Поводов для паники, считают эксперты, нет. Количество клещей действительно резко увеличилось. Но те из них, что способны заразить энцефалитом, у нас в области просто не водятся. А вот такие болезни, как туляремия, боролеоз и геморрагическая лихорадка можно подцепить и от тех клещей, что обитают в брянских лесах. Впрочем, это совсем не значит, что нужно сидеть дома и не помышлять о лесных прогулках.
Необходимо соблюдать меры предосторожности: должен быть головной убор, накидки, чтобы закрыть части тела и, выходя из леса, нужно внимательно осмотреть себя. Именно нежелание людей соблюдать необходимые меры предосторожности, халатное отношение к клещевой угрозе, и становится чаще всего причиной заражения выше упомянутыми болезнями.
Первые меры предосторожности специалисты Роспотребнадзора уже предприняли. Провели дезинфекцию детских оздоровительных лагерей и домов отдыха. Всем, кто едет в Сибирь, а именно в этом регионе энцефалитные клещи больше всего распространены, предлагается бесплатно сделать профилактическую прививку. Но всё же главное на сегодня – узнать причину, почему клещи стали так активно плодиться. Так что учёные ломают голову над новой загадкой природы.

Нашли ошибку или опечатку в тексте на сайте? Помогите нам её исправить!
Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши Ctrl+Enter.
Мы получим сообщение и внесём исправления в ближайшее время.

НАЙДИТЕ НАС ЗДЕСЬ:

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ: (4832) 41-90-90